【2014】《天師鬥殭屍》黑色喜劇暗喻電視台

《天師鬥殭屍》(英文:Sifu vs Vampire),是2014年由王晶監製的一套黑色喜劇。由元彪、鄭中基、伍允龍、胡然、關楚耀、羅子喬領銜主演。戲中元彪、鄭中基、王俊棠、關楚耀等一眾演員入型入格,如飾演邪派法師的王俊棠本身長著一張壞人臉。

該電影中含有特殊用語,如AKTV代表ATV、 HKTV;TVB代表香港電視廣播有限公司;周阿強代表簡悅強。

劇中AKTV老闆周阿強出現,並與蔣天機洽談事務。原來周家之所以幾代富貴,全因當年施了一種名為「九陰聚財穴」的邪法,因此每30年就要搬棺一次,去到阿強這一代已經是第3代。

天機之父當年正是幫其祖父搬棺的天師之一,因此阿強才來求其協助,但卻遭到天機拒絕。原來30年前的搬棺發生屍變,而天機之父正正在那次與殭屍鬥法之中犧牲,認為此乃報應,因此發誓不再幫周家搬棺。

最終眾人夜闖AKTV電視台,發現邪師以及一眾AKTV員工都已經變成喪屍,大家奮力對抗,收拾殘局。

分享: