現身上海宣傳《小Q》 楊采妮:對導盲犬加深了認識

由梁詠琪、楊采妮、羅仲謙、任達華主演,羅永昌執導的香港導盲犬電影《小Q》,已鐵定於8月15日在港上映。日前一眾演員現身上海舉行千人慈善點影場,場面熱鬧。

在片中飾演導盲犬「小Q」養母(寄養家庭)的楊采妮,在現場經常與狗狗說話,楊采妮透露:「我會跟狗狗解釋等一下要拍些甚麼,叫牠們要聽指令,表現好一點。其實我們每天來到拍攝現場都很開心,我覺得這次宣傳也很開心,有別以往的宣傳,這次有狗狗同行。說真的以前我不太熟識導盲犬,拍了這部電影後學了很多。」

飾演導盲犬訓練員的羅仲謙,在開機前接受了兩個月的導盲犬訓練員訓練,能在片場提醒梁詠琪和楊采妮一些正確的知識,梁詠琪透露:「我們有時候在現場看到導盲犬會很想摸牠們,然後謙謙會即時喝止……哈哈!」

身為電影主角的華哥任達華,原本在內地拍劇,也專誠赴上海出席活動。在片中演視障人士的華哥,坦言今次演出是一個很好的體驗,他說:「開機前三個月,導演安排我蒙著雙眼,限時三分鐘在一所房間內找出二十多件不同的物品,因為我看不到東西,讓我充份體現到戲中的角色失去視覺的恐慌……」

分享: