【逃犯條例】大批示威者堵塞金鐘政府合署

示威者今早衝上夏慤道,其後佔據東西行線。(電視截圖)

大批反對《逃犯條例》的示威者,在今天(21日)下午四時許,由灣仔稅務大樓及入境事務大樓,轉往金鐘政府合署,他們以鐵馬堵塞連接金鐘政府合署低座與高座的扶手電梯,位於金鐘的高等法院落閘。 。金鐘政府合署部分出入口落閘,大樓內的職員提早放工。

據報道,有示威者折返太古廣場,用鐵馬阻擋扶手電梯,亦有人阻止車輛駛入金鐘政府合署。日前有反修例示威者墜樓身亡的太古廣場外,有示威者點香拜祭死者。而在灣仔警察總部對出的金鐘道,一度有示威者佔路,金鐘道東行方向交通受阻,只能轉入皇后大道東。

而示威者是在今天中午將行動升級,先堵塞夏慤道東西行線,封鎖添美道,並發動示威者前往灣仔包圍警察總部,堵塞警總正門及後門的道路,以及軒尼詩道東行線及金鐘道東行線。

目前警總外仍有大批示威者聚集,有示威者用雨傘及膠紙遮擋警總圍牆上的多個閉路電視鏡頭,期間有警員伸出警棍,示威者隨即高聲指罵,並向警員所在的位置扔雞蛋。至於在政府總部外留守的示威者,亦在龍匯道等,以鐵馬及水馬架設路障。另一批示威者,就一度堵塞灣仔稅務大樓及入境事務大樓,並在對出的告士打道亦架起鐵馬陣封路。

分享: