【匪夷所思】四名好友為爭「埋單」引起衝突 一人割脈一人跳水池溺斃

(網絡圖片)

浙江省發生令人匪夷所思的命案,四名關係甚好的女子,因為為了「爭埋單」而引發衝突,有人情緒失控,一人用玻璃片割脈,另一人則跳池塘溺斃;而死者父母表示,當晚在場的人都要為其女兒的死亡負責,日前入稟法院向他們索償。

據了解,死者李筱筱與高中同學陳靜是好友,陳靜之後升上寧波大學,李筱筱則在寧波工作,兩人還合租單位一齊住,而之後再認識兩名在寧波一所大學的女學生張欣雨、許逸飛 據報道,四人在去年10月相約一起吃火鍋,席間言談甚歡,氣氛融洽,沒有異樣;他們在飯後意猶未盡,決定一起到卡啦OK唱歌, 許逸飛再邀請三名男性朋友一起在卡啦OK喝酒,直至翌日凌晨1時許,大家都有醉意,於是結束回家。

卡啦OK搶埋單引發衝突

他們在卡啦OK一共消費了1,300元人民幣,惟在結帳時李筱筱搶着要埋單,陳靜與張欣雨都知道李筱筱的經濟狀況,便阻止她。李筱筱很生氣竟摑了陳靜兩巴,張欣雨質問李筱筱為甚麼打陳靜,期間場面十分混亂。

一人割脈一人跳入水池溺斃

這時已醉了躺在包廂梳化上睡覺的許逸飛,突然醒起來,見眾人吵鬧,便勸阻各方,張欣雨砸碎了一個啤酒瓶,玻璃碎跌滿一地,許逸飛撿起一塊玻璃碎片,之後大聲說「你們要是再吵,我就割腕了!」伴隨着一聲大叫,鮮血從許逸飛的手腕上四濺而出。其後,陳靜、張欣雨立即把許逸飛送到醫院,醫療亦把傷口縫合。

之後,陳靜突然接到小強的電話,表示李筱筱不見了。陳和張四出尋找她,她們之後在一個公園找到她,惟她情緒仍激動,並崩潰大哭,隨後更索性跑開。陳靜隨後在公園的水池邊發現蹲在地上的李筱筱,但李筱筱看了她一眼,便縱身跳入水池中,最終溺斃。

死者父母將6人告上法院要求賠償

據報道,李筱筱的父母事後將陳靜、許逸飛等6人告上法院,要求他們賠償50多萬元(57萬多港元)。認為李筱筱當晚曾喝下大量的酒,導致情緒失控,而與幾名友人發生爭執,更加重了她的負面情緒,最後在許逸飛割脈及其他人的言語刺激下,失去基本判斷能力,才會跳入水池中身亡,因此當日一起喝酒的人至少應該對李筱筱的死,承擔50%的責任。

至於審理這案法官認為,事件中4名女子是好友,事件起因源於醉酒後大家搶着埋單,彼此都可能存在一定的過錯。經過法官調解,雙方達成調解協議,由陳靜等人賠償李筱筱的父母合計15萬元(17萬港元)。

分享: