【美洲國家盃】烏拉圭2:2日本 三好康兒梅開二度

日本周四(20日)晚上的美洲國家盃C組第二輪分組賽,雖然有三好康兒梅開二度,但仍被烏拉圭逼和2:2,未能打開今屆勝利之門。

日本在25分鐘打開紀錄,三好康兒當時在右翼位置盤球入禁區,他盤球扭過面前的烏拉圭守將後,在小禁區右輔大腳抽射破網,這球亦是他首個國際賽入球。但烏拉圭在3分鐘後,靠前鋒卡雲尼與日本守衛植田直通出腳爭球,前者馬上痛苦倒地大叫兼翻滾,球證利用視像裁判系統(VAR)重看比賽畫面後,竟然判處烏拉圭一球12碼,由效力巴塞隆拿前鋒蘇亞雷斯操刀射入,烏拉圭追平1:1,半場兩隊平手。

換邊後,日本在59分鐘再度領先,烏拉圭門將梅斯拉拿嘗試接住日本傳中球時犯錯,皮球落在三好康兒腳下,他第一時間射門破網,日本再度領先2:1;但烏拉圭7分鐘後再追平,後衛荷西基文尼斯在門前頂入,烏拉圭最終以2:2逼和日本。

賽後,烏拉圭2戰4分排榜首,日本2戰得1分排第三。至於排次席的智利當地時間周五會對厄瓜多爾。

分享: