Adidas「三間」商標被裁定無效 歐盟法院指出「不夠獨特」

(網絡圖片)

德國著名運動品牌Adidas「三間條紋」商標,歐盟普通法院周三(19日)裁定無效,原因是這個商標「不夠獨特」。

據報道,2016年比利時公司Shoe Brand Europe向歐洲知識產權局(EUIPO)申請取消Adidas的「三間」商標,EUIPO接納申請,指出Adidas未能在歐盟內,證明該商標具「獨有特徵」(distinctive character)。

而法院周三的裁決,則維持了維持了2016年EUIPO取消此一商標註冊的決定。法院認為Adidas未能證明「三間條紋」在全歐盟28國內有「獨特性」,它只是一個「普通的象徵標記」。所謂「獨特性」,即全歐盟內的消費者清楚知道「三間」等於Adidas,並能與其他公司的產品作出區分。

另外,Adidas產品一直使用這「三間條紋」商標,在2014年為這個用於其服裝、鞋類和帽的「三間條紋」註冊為商標,稱「這三條平行等距條紋,闊度相等,無論朝着任何方向都適用於他們的產品。」Adidas雖對法院裁決表示失望,但仍可向歐洲法院提出上訴。

分享: