啤夠味!!向你挑機 請你啤個夠!

這次挑戰你要同你互啤的,就是主攻德國手工啤的Beergamy(啤夠味)。提起啤酒,德國應該可以稱王,而手工啤更加是啤酒界的寵兒,相信你一定飲過。不過究竟你對手工啤有幾了解,Beergamy(啤夠味)決定要挑戰你。

網絡圖片

Beergamy向你挑機:

究竟何謂手工啤酒?
手工啤與一般啤酒的分別?
手工啤一定貴過一般啤酒?
點樣飲手工啤最好?

網絡圖片

Beergamy 教路

手工啤(Craft Beer)是指利用新鮮及特定品種的啤酒花,配以全小麥及大麥和獨有酵母製作,而這個也是手工啤與一般啤酒的最大分別,亦因此令香氣較濃的手工啤產量有限,口味選擇亦較多。至於手工啤相對普通啤酒貴,主要是因為很多手工啤的酒廠都會以古法製作,而且釀製時間也比較一般啤酒多兩至三倍,因此產量少而令價錢相對較高。其實要飲優質的手工啤,又不如想像般貴,最重要是懂門路知點揀。

網絡圖片

手工啤與一般啤酒同樣有黑啤和白啤,但無論黑與白,若要品嘗到手工啤最佳的味道,最重要就是品嘗到啤酒泡,所以倒出杯飲是最好的方法。與此同時,飲手工啤亦不要太凍,最好在攝氏4度左右飲用。

至於何謂好的手工啤,就要先看顏色是否純正透光,啤酒泡沫是否綿密,再用嗅覺感受一下不同的香氣,愈複雜就愈好;然後小喝一口,感受一下啤酒的麥香和質感,就是最佳品嘗手工啤的方法。

網絡圖片

主攻德國手工啤的Beergamy(啤夠味)推介CP值最高德國彩虹手工啤。

Schneider Weisse Tap 4 - 德國彩虹有機小麥啤酒 HK$27
Schneider Weisse Tap 4 – 德國彩虹有機小麥啤酒 HK$27
Schneider Weisse Tap 3 – 德國彩虹無酒精小麥啤酒 HK$24
Schneider Weisse Tap 6 – 德國彩虹勃克小麥啤酒 HK$21

www.beergamy.com

#請你啤一啤
下載流動媒體APP 考你腦筋玩遊戲 即送你500ml彩虹手工啤2支

玩法:
現只要下載流動新聞應用程式,按入於著數區玩遊戲,闖關成功即有機會獲得500ml彩虹手工啤2支,易玩易中,千祈咪錯過喇!

*日日有賞,先到先得,送完即止。

分享: