「嘲羊群眾」開屏畫面博關注 「百度知道」向張藝興道歉

昨晚(19日),張藝興工作室發表聲明,嚴肅告誡「百度知道」、「熱詞課代表」,要求立即撤銷「嘲羊群眾」所有相關貼文和字詞,並要求鄭重道歉。並表示「百度知道」作為一個資訊共享平台,以「嘲羊群眾」製作熱話,更設定為開機畫面,務求獲取流量關注,是鼓勵年輕人參與人身侮辱霸凌的行為,平台應當承擔篩選內容,傳達正能量的義務,深知公眾人物言行舉止難免被放大,但不能接受惡意輸出內容的組織,這是惡意的集體欺凌。

網路圖片
網路圖片

張藝興,內地藝人,曾是韓國男子演唱組合EXO成員,由於顏值高性格好,被粉絲稱為「小綿羊」,張藝興爆紅之後,源源不斷的吸納了很多忠粉,當然難免也出現了黑粉,他的黑粉自稱為「嘲羊群眾」,逐漸演變成針對張藝興的網路暴力群眾代言詞。

網路圖片

隨後,張藝興發微博安慰粉絲稱:「親愛的們,我知道,工作室他們要直播,沒事兒,安了安了,明天飯點見。」

網路圖片

稍晚些,百度知道官博發文道歉,針對「嘲羊群眾」詞條進行了說明:「該詞由網友自發創建。知道對該詞進行了常規的視頻化處理,絕不代表官方立場。雖然該詞內容本身客觀中立,但我們的推送沒有考慮到張藝興先生及粉絲朋友們的情緒和感受,確實欠妥,在此深表歉意。」

 

分享: