鄭秀文後悔昔日自覺皮包骨才是美

下月,鄭秀文(Sammi)將舉行13場紅館騷,連日來她都要進行綵排,雖然看似狀態大勇,但Sammi亦坦言覺得身體有點脆弱,她在社交網頁內留言:「有不夠廿多天就是演出了,時間感覺很緊逼了。所有歌曲明明已經是過年前已完全定下來,流程內容也很早有定案,但到了這刻,竟然仍有很多未綵排的。而且年紀大,記性也慢了些,體力恢復也慢了。傷膝蓋和後腰之後就更感身體之脆弱。以前做完運動鍛練可以一條龍直踩工作都面不改容,但現在年紀大了,身體基能之減慢是必須面對的。我們都是這樣長大的。做完演出,真的要超級好好休息,身心靈都需要放一個長假啊!」

一向注重運動的Sammi,如果不需要綵排,大都會在健身室健身出一身汗,而在今天,她上載了自己兩個時期的照片,她說這是「以前火柴的mi VS現在肌肉的mi 」,並問大家喜歡這兩種體格嗎?Sammi自言一種是「長年累月極端節食,日日挨餓都輕鬆自如,不當一回事」,而另一種是「適量肌肉鍛練吃得健康不會餓自己」。她還了多句標示,分別是「曾幾何時完全沉迷於皮包骨」、「實在很後悔以前把愈瘦愈皮包骨才是美的瘋狂觀念帶給女士們」和「由皮包骨鍛鍊成今天的肌肉mi一點也不容易但這過程我尋回更好多健康心態所以很值得」,似乎Sammi回看自己昔日激瘦的身形,也覺得不太健康,反而她很滿意現階段的自己。而不少網友也紛紛表示較喜歡現時有肌肉的Sammi,有些甚至支持她再增磅。此外圈中不少好友都留言支持Sammi,如「阿Sa」蔡卓妍、汪詩詩、張繼聰和何嘉莉等,其中汪詩詩更留言:「Love your body! Fit and Strong!」

分享: