警員稱「叫你耶穌落嚟見我哋﹗」 市民申司法覆核要求「一哥」道歉

高等法院(資料圖片)

警方在上周三「6.12」金鐘衝突清場中,有在場牧師透露,他勸喻警方推進前先警示時,對方作出挑釁稱:「叫你耶穌落嚟見我哋﹗」。曾任法庭書記的市民譚志輝,向高等法院提出司法覆核,要求法庭下令警務處處長道歉。

據報道,申請人譚志輝,答辯人為警務處處長,申請人並將天主教香港教區及中華基督教會香港區會列為有利害關係的人士。 譚志輝認為,申請人並將天主教香港教區及中華基督教會香港區會列為有利害關係的人士,又指出涉事警員向神職人員要求傳召屬「非自然人」的主耶穌基督,明顯屬荒謬及不合邏輯。事後亦令到他與所有教友感到受冒犯及難受,成為「次受害人」,有關行為達到公法上不合理的程度。

譚志輝在覆核申請中,將警務處處長列為答辯人,要求法庭宣告,警方是不合理、不合法和超越《警隊條例》所賦予的權力,要求警務處處長須根據《道歉條例》向公眾道歉。

分享: