特朗普正式宣布競逐連任 奧蘭多集會造勢

美國總統特朗普(電視截圖)

美國總統特朗普當地時間周二(18日)在佛羅里達州奧蘭多舉行造勢集會,正式宣布競逐連任,他形容自己仍是四年前震撼華盛頓的反對派,現在卻成為民主黨政治迫害的「受害者」。

副總統彭斯發言,指大家之所以在場,只是出於一個原因,那就是美國需要特朗普總統多四年。彭斯形容,是時候來「第二回合」。特朗普則回憶起2016年競選活動,形容為「偉大的政治運動」和「美國歷史上的決定性時刻」。特朗普又指,現時美國經濟飆升到令人難以置信的新高度,也許是美國歷史上最偉大的經濟體。實際上,美國今年第一季度經濟以每年3.2%的速度增長,這是短短四年內首個季度的最高增長率。

特朗普亦批評民主黨挑戰者會激進地改變美國,並會尋求將越過南部邊境的移民合法化,從而令移民有資格投票,擴大民主黨的政治基礎。 他向支持者稱,想像一下2020年將會有民主黨總統,以及民主黨國會,他們會限制言論自由,並利用法律的力量懲罰對手。另外,亦指出「通俄門」是史上最大的政治迫害,企圖非法推翻選舉結果。他亦批評有人發布「假新聞」試圖打擊自己和其支持者。

分享: