「連登」網民設死線要求政府回應訴求 否則將行動升級

(連登討論區截圖)

周日(16日)200萬遊行「反送中」向政府提出「五大訴求」,但特首林鄭月娥全無回應,泛民主派及民陣商討下一步行動。不過,有網民自發訂下死線,要求政府在6月20日下午5時必須回應4點訴求,包括完全撤回《逃犯條例》修訂、完全收回6.12暴動論、撤控及釋放所有被捕示威者、及嚴懲警方濫暴濫權,否則將於6月21日行動升級,並呼籲市民同日罷工、罷課、罷市。

網上討論區「連登」LIHKG,有網民發帖,建議訂下政府回應死線,同時「勇武」抗爭者與「和理非」抗爭者不要互相指責,指雙方是劍與盾的關係,「一陰一陽,缺一不可」,並呼籲周日上街遊行的200萬港人兵分3路圍堵立法會、特首辦、警察總部及禮賓府。該帖在不足一日已迅速「爆post」,並獲近1.4萬讚好。

據了解,行政長官林鄭月娥周二(18日)舉行記者會後,該帖確認將6月20日下午5時訂為政府回應死線,據網民指,若死線前政府未能回應上述訴求,會將行動升級,並呼籲市民6月21日參與「三罷」,並希望得到泛民響應,以求在6.21「速戰速決」。

另外,該討論區亦有另一個帖文,有網民呼籲市民於6月20日至21日期間,避免前往金鐘政總一帶及避免乘搭港鐵;又提醒前來支援人士,要帶備防護度高的輕便衣,並要預備眼罩、口罩、直遮及清水乾糧等。發文者提出四點訴求,要撤回條例修訂、釋放被捕人士、撤銷暴動定性、追究警察暴行等。

分享: