龍格保升任阿仙奴一隊教練 與主帥艾馬利合作

龍格保(龍格保Instagram截圖)

英超班霸阿仙奴周一(17日)宣布,名宿龍格保獲提升至一隊,將與主帥艾馬利合作。

現年42歲的龍格保(Freddie Ljungberg),將會7月1日「升職」,由U-23教練,升任一隊教練,取代另一名宿保特(Steve Bould)位置,至於後者便頂替龍格保擔任U-23睇隊教練。

龍格保在球員時代效力阿仙奴是「零四不敗」英超不敗賽季奪冠一員,為「兵工廠」上陣214次攻入46球。阿仙奴聲明稱:「我們很高興Freddie(龍格保)在幫助我們的年輕球員進入一隊方面取得的成績,他完全值得獲晉升。除了新的教練職責外,他還會重點關注那些提升上一隊的年輕球員。」

龍格保表示:「我很高興有機會繼續與一些出色的年輕球員合作,幫助他們提升,與艾馬利和教練團隊一起幫助阿仙奴贏得獎盃。我期待在這新團隊裏工作,傳授我在這個層面上取得成功所需要的經驗和知識。」

另外,同為「零四不敗」一員,現時是巴西國家隊總監伊度(Edu)在美洲國家盃完結後,便會正式出任阿仙奴總監,巴西足總為答謝伊度貢獻,更不會向阿仙奴收取800萬鎊解約費,讓伊度以自由身離開。

分享: