Marvel新戲《上氣》選角 傳甄子丹演大奸角

去年底已盛傳Marvel已打算開拍首部華人「超英」電影《上氣》(Shang-Chi),近日電影公司開始選角階段,有傳「宇宙最強」丹爺甄子丹,有可能出戲中大反派角色,即主角「上氣」的父親「傅滿洲」(Dr.Fu Manchu),又名「滿大人」(Mandarin),是戲中的武功高手,但由於野心極大,因此最終要和大義滅親的兒子「上氣」正邪對立。
至於「上氣」一角,則盛傳同時有多位亞洲演員爭奪,當中被看高一線的,是在電影《水行俠》飾演莫克(Murk)的林路迪,生於福州的他,童年隨家人移居澳洲,之後再到加拿大完成學業,一身澎湃肌肉的他,在《黑鏡第五季》第一集中,飾演街霸人物Lance,吸引不少女fans。網民普遍對他出演「上氣」一角都表示贊成,認為他顏值高又渾身肌肉。除了林路迪,還有其他人選,包括曾演過李小龍的Mike Moh,原因是「上氣」本來以李小龍為原型,因此Mike Moh的呼聲亦相當高。而曾經演出《沙贊!神力集結》的新加坡演員Ross Butler,也是「上氣」的競逐人選。
分享: