被迫假笑出席飯局 張曼玉大爆圈中潛規則

54歲國際影后張曼玉(Maggie)早前參加內地節目《少年可期》,擔任「樂華七子」的導師,在節目中,Maggie真情流露,和一班小鮮肉打成一片。在最新一集節目中,Maggie首次曝光18歲時寫給姐姐的親筆信,當中隱約提到被演藝圈的「潛規則」束縛,她直言最討厭假笑和應酬,透露曾被許多男生追求,還有些男生甚至有肢體接觸,她直指自不喜歡參加飯局,覺得無聊且悶。在圈中待了僅一年的她,已想回家人身邊。
Maggie早年舉家移民英國,童年在英格蘭度過,17歲回香港探親時,被星探發現,其後參加港姐選美入行。在她的親筆信中,提到自己當時很想回到家人身邊,希望能做自己想做的事,像以前生活一樣自由。但為了幫家人實現願望,Maggie為此樹立目標,結果一做便30多年,Maggie表示:「至少要達到這些,我才能不拍戲。」她指自己的目標是追求一直憧憬的歌手夢!為了達成這個理想,Maggie在這段時間努力拍戲,成為多產女演員,更在國際間屢獲影后殊榮,她是迄今惟一一位同時獲得柏林電影節和康城電影節以及亞太電影節影后的華人演員。
分享: