伍佰最新MV游走慘與帥之間

在香港樂迷心目中,伍佰這個名字,應該不陌生吧,《浪人情歌》、《挪威的森林》等也是他膾炙人口的經典名曲。下月11日,他將發行新專輯《讓水倒流》,而近日他率先推出《最美的時刻》單曲與MV

MV特別邀來當年執導《浪人情歌》的林錦和導演,這也是他睽違6年的MV作品,這次可說是重出江湖,林導從場景、道具、臨時演員,甚至出動空拍機。MV創意、造型及劇本同樣來自伍佰,概念是想表達人在被禁錮的狀態,心裡想的卻是最美的時刻,靈感來自伍佰最愛的《007》系列電影。

伍佰笑言此MV是史上最慘MV,劇中他不只被打耳光,還在一個非常髒亂的密室被圍毆、拖行,甚至被酒瓶砸頭。原來試戲時是找來替身的,但正式演出時伍佰大部分都親自上陣,其中一幕他被糖玻璃酒瓶砸頭,幾可亂真。

之後到海邊的場景,原本被綁在椅子上的伍佰掙脫繩索後,與三位團員合體在巨浪之前一起演奏音樂,畫面澎拜洶湧,頓時帥氣極了。

分享: