黃之鋒出獄 感謝港人上街反修例

黃之鋒(左)(羅冠聰Facebook截圖)

因佔領旺角藐視法庭入獄2個月的香港眾志秘書長黃之鋒,周一(17日)服刑完畢,他指出自己被囚四星期多,遺撼錯過兩場佔領運動以及衝擊行動,未能與香港並肩作戰。黃之鋒指出,暫緩修訂逃犯條例並不足夠,香港人要求撤回條例,「距離送中惡法不遠」。

黃之鋒感謝200萬人昨天上街反對《逃犯條例》修訂,表示自己在獄中看見林鄭月娥受訪時留淚,「但當你流緊眼淚,香港人留緊血」,他認為林鄭沒有資格再當香港特首,他亦坦言沒有想過入獄短短五星期內港人能發起多場大型群眾運動。

黃之鋒要求林鄭月娥全面撤回修例並問責下台,亦嚴正要求林鄭撤回暴動定義和不要再檢控示威者,明言出獄後會繼續抗爭,「反送中要贏得更徹底!」他指經歷過雨傘運動低潮期,港人透過一星期的行動,向全世界展示香港人面對強權不會低頭。

另外,被問到會否參加年底區議會選舉,黃之鋒指目前仍言之過早,當務之急是「反送中」,被問年輕人是否擔心被「DQ」,他說「不如問建制派擔心輸幾多席好過」。

分享: