【逃犯條例】遊行人士佔據夏愨道 警方談判專家未能勸離開

(電視截圖)

周日(16日)再有近200萬市民上街遊行,要求撤回《逃犯條例》,有部分參與者在遊行完結後,通宵在金鐘一帶留守。警方早上派出大批軍裝警員及談判組人員,到夏愨道呼籲仍然佔據馬路的示威者離開,要求他們返回行人路。

警方希望在繁忙時間前開通主要幹道,不過示威者拒絕,雙方僵持一小時後,警方約早上8時暫時撤離夏慤道,示威者繼續坐在夏慤道馬路及兩旁路壆。

據了解,雙方僵持期間,警方多次要求示威者自己離開,示威者用揚聲器回應,要求政府總部的行政長官林鄭月娥下台,並親自到夏慤道面對市民,以及撤回修例和釋放被補人士。示威者又表示,已主動離開龍和道,讓上班的市民使用,金鐘道已恢復行車。據報道,立法會議員譚文豪、楊岳橋、許智峯及陳志全等亦在場,而談判專家確認示威者繼續留守意志後離開,夏愨道至早上10時許,所有示威者已經撤離,夏愨道東西線重開。

分享: