【逃犯條例】雞排妹台灣遊行撐返送中

《逃犯條例》法案不單在香港激起千重浪,更加成為了國際新聞。除了加拿大、美國等地有華人支持香港反送中活動,在當地遊行支援外;香港人最愛的台灣,當地市民亦有遊行支持,並且呼籲遊行人士高舉「台灣撐香」、「反送中」等標語,譴責港府暴力鎮壓和平抗爭。

網絡圖片

不過今次的亮點並不是警民衝突,而是在台灣的遊行隊伍中巧見「雞排妹」鄭家純。其實早在6月9日,雞排妹已經在IG發文表示相信香港人是一場和平示威,更加轉發多張香港的遊行相片,務求讓更多台灣人了解香港的情況。昨日雞排妹更加身體力行,參與在台北舉行的反送中遊行。她同樣穿起黑裙,舉起「No China Extradition」標語。為了向更多人士示明她對香港的支持,雞排妹亦上載了一段廣東話錄音檔轉發,呼籲其他人支持香港,她說:「我是鄭家純,我在台北,撐香港,反送中,一定要團結,香港人加油呀!」

圖片來源:鄭家純IG

雞排妹亦關心政治,過往多次貼相呼籲台灣人投票,用行動表達意見。2016年韓團TWICE台灣成員周‎子瑜被指「台獨」要道歉,雞排妹都有支持對方。

網絡圖片

 

分享: