逃犯條例:616遊行一文盡錄

6.16返送中條例大遊行完滿結束,雖然未可說是完全成功,但至少都行了一步,現在就讓我們回顧一下昨今天遊行的整個過程。

23:45:現場大至平靜,沒有太多警方進行防衞工作。人數沒明顯減少,部分人分發物資,和道中東西行線仍然有水馬倒塞

23:00:遊行正式結束。民陣宣布今日有200萬人參與遊行,較上周多出90萬人;至於警方表示今日最高峰遊行人數為33.8萬。
今日有20人被送院,1名女士情況危怠,其餘9人留院,10人已經出院。

22:10: 大批市民在政府總部西翼聚集。

20:30:行政長官林鄭月娥承認政府工作上有所的不足,令香港社會出現巨大的矛盾和紛爭,並且透過會見傳媒,令很多市民失望及痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。民陣表示,其聲明並無與此同時,政府發新聞稿回應,表示考慮到社會有強烈不同意見,故政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,重申並無重啟程序的時間表,希望社會可以盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。民陣認為林鄭月娥並沒有回應市民的訴求,並要求林鄭月娥下台。

20:10:遊行隊尾經過波斯富街。

20:00:大會指仍然有市民進入維園等待出發,同時有遊行市民高呼「林鄭道歉」。

19:30:遊行人士到達龍和道,有人在路面搬設雪糕筒及坐下,而當有巴士及緊急車途經夏慤道時,在場遊行人士讓路予巴士駛走,而巴士上的乘客亦紛紛表示對遊行人士支持。

19:00:遊行人士佔據灣仔告士打道。

18:30:部分遊行人士到達海富中心及夏慤道,人群佔據6條行車線。

18:00:民陣隊頭到達陸續扺達金鐘政府總部。

17:45:民陣表示告士打道塞滿遊行人士,而灣仔莊士敦道、軒尼詩道、駱克道及謝斐道亦有大批遊行人士,民陣呼籲維園出發的市民要放慢腳步。

17:20:遊行人士陸續抵達金鐘添美道,部分市民於立法會示威區外;而金鐘太古廣場外金鐘道一帶亦是遊行人士,秩序尚算良好。

17:00:部分英皇道行車線開放給遊行人士使用。

16:30:銅鑼灣告士打道世貿廣場行車道及駱克道兩條行車線開放給遊行人士使用。

15:40:遊行人士隊頭到達軍器廠街。

15:00:遊行人士到達崇光百貨及軒尼詩道天橋一帶;警方決定開放軒尼詩道6條行車線讓遊行人士使用。

14:40:由於集合人數眾多,大會宣布提早20分鐘出發。

14:00:等待出發的遊行人士已經聚集於維園,人群站滿兩個足球場。大部分遊行人士都響應大會要求,紛紛穿上衣及手持白花,悼念昨晚(15日)一名墮斃的市民。港鐵亦宣布多天后地鐵站實施人潮管制,部分路線及地鐵站會於大途站停止服務。

分享: