重提音樂節走音 張曼玉:真正打擊

早前Maggie參與內地真人騷節目《少年可期》時,重提唱歌走音一事,其間她多次哽咽落淚。(電視截圖)

影后張曼玉(Maggie)近年鮮有電影作品,反而對於唱歌,她從不視為玩票性質,在台上表演以至出EP唱片,均是以專業態度對待。可是,5年前她參加上海草莓音樂節,唱出歌曲〈甜蜜蜜〉時,其沙啞低沉的嗓音,被指嚇走不少現場觀眾,其歌聲更被傳媒形容是「被上帝遺棄的聲音」。

雖然當時她以超高EQ回應說:「今天還是走音,但沒關係,我連著20幾部戲是花瓶,請給我20次機會。」獲得外界讚賞,但原來此次打擊一直埋在Maggie心坎中。早前她參與內地真人騷節目《少年可期》時,重提唱歌走音一事,其間她多次哽咽落淚。她說:「當晚自己很high,其實當時情形是很好的,當然,我唱歌那邊是出現問題……頭幾天,我每天都哭,就是很傷心,因為我一直是好像那個公主什麼都順利,拍戲都很順利,拿獎也順利,好像學東西也覺得快,什麼都很順利,我自己都沒有太大的打擊過,直到草莓音樂會,我才真的第一次,有一個真正的打擊了。」

面對排山倒海的劣評,Maggie走過難走的一年再重新振作,「我現在反而什麼都不那麼怕,為什麼你們幾句話,我就不許再玩這個遊戲,我覺得不公平,所以我還要玩下去,我還要玩到我說不玩的那天為止。」

5年前,Maggie參加上海草莓音樂節,其沙啞聲音震驚全場。(網上圖片)
分享: