【逃犯條例】發起聯署要求法國禠奪特首勳章 逾8萬人響應

(網頁截圖)

連月來,香港特區政府推行《逃犯條例》修訂的態度強硬,就算大批市民反對,仍然堅持「二讀」。特首林鄭月娥的支持度一直滑落。近日(13日),更有網民發起聯署,要求法國禠奪2015年頒授予行政長官林鄭月娥的「榮譽軍團勳章」(Legion of Honor),批評修例危害居港法藉人士的人權,截至周五,已收到逾8萬個簽名。

網民在網站「Change.org」發起聯署,要求法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)、法國陸軍上將普加(Benoît Puga)和法國駐港澳總領事官明遠(Alexandre Giorgini)介入,禠奪香港特首林鄭月娥的「法國榮譽軍團勳章」,原因香港特首林鄭月娥再不是法國駐港澳前總領事柏雅諾(Arnaud Barthélémy)口中所指「模範政府領袖和公務員」,反而危及法國自由平等的民族理念的領袖。現時,聯署目標人數為7.5萬人,截至周五中午時份,已收到逾8萬個簽名。

分享: