南京離奇兇案 一家五口旅行四人先後死亡

三位老人死者(網絡圖片)

內地媒體《澎湃新聞》報道,南京發生一宗離奇兇案,一名女子帶著父母、堂伯母及女兒一行5人外出旅行後失去聯繫,其後3位老人的遺體被發現藏在深圳一間出租屋的雪櫃內,女子則在河南跳樓自殺,只有年輕的女兒活命回來。惟深圳警方竟稱這不是案件,而是「事件」,因不涉及刑事成份,不會立案調查。

據報道,尋人案件報案人是南京的錢名(化名),在去年7月,他41歲的姐姐錢某梅、66歲的父親錢某德、67歲的母親皇甫某英、79歲的堂伯母李某珍及19歲的外甥女繆蘭(化名),一起外出旅遊,隨後失去聯繫。 至今年5月12日,錢女在河南商丘一間酒店的22樓跳樓身亡,幸警員及時將錢女的19歲繆姓女兒拉住,護送她離開。 據河南警方稱,在閉路電視顯示,錢女墮樓前是自己走到窗戶,一躍而下,已經排除刑事的案件。

至於錢女的父母、堂伯母三人遺體,則被發現藏於深圳一間出租屋的冰櫃裏。 據指父親錢某德在2018年10月在深圳入住的賓館死亡,屍體其後被人用行李箱運到一間出租屋,並放進了雪櫃;同年12月,堂伯母李某珍生病了,錢某梅要送她回南京,李某珍不願意,稱死也要死在一起,當月李某珍病亡;母親皇甫某英則在今年2月份「絕食死亡」。

據接近警方的消息人士透露,警方從涉事的出租屋內雪櫃內找到三具老人的遺體。經調查,兩名老人因病去世,一名老人絕食死亡,其遺體均存放在雪櫃內較長一段時間。 據報道,警方目前初步排除涉及刑事案件。一份深圳警方與家屬的通話錄音又顯示,案件目前沒有他殺嫌疑。河南商丘市公安局刑偵部門也指,錢某梅為高墜死亡,排除他殺,案件疑點重重,要等待警方調查結果。

分享: