逾10萬人聯署支持澳洲華裔醫生 可到公立醫院施手術

(網絡圖片)

超過10萬人聯署,要求澳洲華裔醫生張正賢(Charlie Teo)在當地的公立醫院,為病人進行腦部手術。

據報道,有逾10萬人在聯署網站Change.org簽名,向澳洲總理莫理森(Scott Morrison)、聯邦衛生部長亨特(Greg Hunt)、西澳洲衞生部長庫克(Roger Cook)等,要求澳洲當局讓現年61歲的張正賢,到公立醫院為病人進行手術。據指,聯署者指張是「醫學天才,我們需要他」。張正賢稱,如果澳洲當局不邀請他到公立醫院做手術,不但很多病人都無法獲得機會,延續生命,同時無法讓其他醫生學習到他的技術,造福整個腦外科。

張又對病人稱,如果能說服他們的公立醫院,邀請他進行手術,他不但不會收手術費,同時亦向該公立醫院的醫生傳授他的技術,對整個腦外科有益。

張正賢被指具爭議性

不過,張正賢是相當具爭議性,他雖然被稱為世上最好的惡性腦腫瘤醫生,但有人批評他收費極昂貴。據了解,有一名12歲男童,因腦腫瘤,令她其中一邊身體癱瘓,更讓她出現昏迷、麻痹等症狀。其家人在網上進行眾籌,集資16萬澳元(約86萬港元),讓張正賢為Lucas進行手術。手術後,Lucas的症狀消失,她更可以走路。

張正賢另外一項爭議,是多次違反行規,推翻其他醫生的診斷,為被其他醫生確診已無法動手術的病人開刀。 據了解,在2016年一叫科林的男病人,在婚禮上暈倒,檢查後證實他有惡性腫瘤,惟主診醫生稱他無法接受手術、無法治療;不過,張最後成功將科林救活。

分享: