李宗偉宣布退役 「林李大戰」成絕響

馬來西亞羽毛球名將李宗偉周四(13日)宣布退役掛拍,無緣出戰東京奧運,亦不能再與林丹上演「林李大戰」。

李宗偉在記者會表示,「在去年病後就多次前往台灣接受檢查,並且做出退休決定,「我告訴馬來西亞羽協我想要花一些時間陪伴我的家人,妻子希望我休息,於是我花了一些時間與羽協和馬來西亞青年及體育部長賽沙迪(Syed Saddiq)討論,然後告訴我的老婆,我決定退休了。」

至於體育部長沙迪表示,自己從小就看著李宗偉在球場上為馬來西亞爭光,他早已是整個馬來西亞的英雄,「我認為很多馬來西亞人都跟我一樣,看著他長大,要找到另外一位像他這樣的人物相當困難,身為一名馬來西亞人,真的很幸運能夠擁有他。」

「老對手」林丹得悉李宗偉退役的消息後,林丹便在微博回應他引用了呂方1995年的歌曲《朋友別哭》,在留言中表示「獨自上場沒人陪我了」。據報道,36歲的李宗偉去年7月退出世錦賽,9月證實患上早期鼻咽癌。經過大約半年治療,李宗偉痊癒並在今年1月恢復訓練,但一直未能按計劃復出。

 

分享: