【逃犯條例】民陣稱下周一「三罷」 驗樓公司加入罷市

民主派立法會議員及民陣,周一(11日)呼籲「全民總召集,包圍立法會」、「三罷總動員,全民反送中,留守立法會」。呼籲港人今日包圍立法會,及持續留守至下周四〈20日〉,並在下周一〈17日〉,展開罷市、罷工及罷課行動,力抗惡法。

金鐘一間工作坊,東主在櫥窗玻璃上貼出告示,今天暫停營業,告示中文版「東主冇喜,香港有難,懇切代禱,刻不容緩,六月十二,休業一天。」,英文版為「URGENT PRAYER FOR HONG KONG! WE ARE CLOSED ON 12 JUNE!」

驗樓公司加入罷市

驗樓公司「驗樓審死官」也加入罷市之列,店主表示雖然小店人微言輕,但在影響香港未來大事上「絕不獨善其身」。店主為90後一代,幾經努力完成驗樓課程,由兼職做起,儲至數十次驗樓經驗,去年終成立公司,嘆言「本港搵食艱難」,形容「係香港這絕望環境努力生存嘅小蟑螂」。

他又表示,原本不論環境再差都會「頂硬上」,但當修例通過衝擊法治基石,「連唯一的希望都沒有。當逾100萬人都改變不到現況,真是徹底死心」。他坦言,與不少年輕人一樣正考慮儲錢移民,「當修例通過,已經沒有東西可留戀」。

分享: