【逃犯條例】示威者佔據龍和道夏愨道 港鐵一度不停金鐘站

示威者佔據夏愨道東西行線(now新聞直播截圖)

立法會今日(12日)恢復二讀辯論修訂《逃犯條例》,有網民發起612罷工罷課行動,大批示威者徹夜留守立法會和政總外,至早上8時有示威者應號召衝出龍和道,並逐步佔領來回全線,當中不少是穿黑衣戴口罩的青年;有在場警車被包圍,其他經過車輛要停駛。

亦有示威者湧出夏愨道東西行線,有在場行駛車輛被困。民主黨立法會議員許智峯到場要求警方及示威者不要衝擊,警方則繼續增援。

運輸署公布,添華道來回方向、添美道來回方向、龍和道介乎愛丁堡廣場及博覽道來回方向,及夏愨道往北角方向,因公眾活動全線暫時仍然受阻;巴士路線905、905P、978、978A及978B往灣仔方向,914P及914X往天后方向,及18X和18P要改道。

另外,港鐵約在9時10分一度宣布,因應警方要求,港鐵港島線及荃灣線列車不停金鐘站,南港島線列車只行走海怡半島至海洋公園站;到約10分鐘後表示,服務回復正常。

分享: