自爆不能再踢波 余德丞爆喊

無綫節目《如果這樣生活》昨晚播出第六集。節目中,講述去年在球場經歷生死一刻的余德丞(Dickson),前往日本一個偏僻小島,體驗慢活人生。跟死神擦身而過的他,在節目中表示,當聽到醫生說他可能以後也不能做運動後,心裏非常難受,其間更在鏡頭前爆喊:「因為從小到大,從小學開始,我就喜歡做運動,所以我…」此時他已泣不成聲,稍為冷靜後續說:「我還想可以在球場上搏命,如果真的不能踢波,好像人生就沒什麼意義了,但是回頭又想,如果大難不死,餘下的時間是選擇生命還是運動,沒辦法,你還是得選生命,因為你要對自己和家人負責,所以一定要接受這事實。」
Dickson在節目中憶述自己不能再踢波,忍不住流下男兒淚。(取自《如果這樣生活》電視截圖)
Dickson感激媽媽在他病患期間,對他無微不至的照顧。(圖片:《如果這樣生活》電視截圖)
對於自己最終大步檻過,Dickson體會人生變幻無常。他說:「我今年29歲,應該係正值人生嘅黃金時間,亦係事業拼搏期,但我經歷過死亡十分鐘,令我明白到人生變幻莫測!」他憶述當時情況,情況壞到連醫生都叫他家人有定心理準備……。他說:「當時我喺球場踢波,自己覺得身體唔妥,於是換人,我就坐場邊休息,原本諗住閉目養神,飲水就無事,但冇諗過原來一暈就瞓足兩日,醒返先知原來咁嚴重,原本心跳是6、70 ,突然升到300幾,升幅係3、4倍,當下身體運作不到,於是暈倒。」Dickson坦言有很多人認為他不能蘇醒,病後他才體會到身體健康的重要性。
不少觀眾看過節目後,都替Dickson感到心痛,亦有人指他想報答父母養育之恩,就要好好看待自己的身體,不要令父母擔心。
分享: