暗殺原因曝光? 金正男疑是CIA線人

金正男(資料圖片)

北韓最高領導人金正恩同父異母哥哥金正男在2017年2月在馬來西亞吉隆坡機場遭毒殺,轟動全球,有傳是金正恩下令殺害,據美國傳媒報道,金正男生前與美國中央情報局(CIA)有聯繫,更曾經擔任綫人,引外界猜測是否因此招來殺機。

據《華爾街郵報》駐北京特派員安娜,近日出版新書《偉大的繼承者:金正恩的神秘崛起與統治》(The Great Successor: The Secret Rise and Rule of Kim Jong Un),書中除了描述金正恩成長及其統治下的北韓外,還爆料2017年震驚全球的金正男暗殺案內幕。

據了解,書中引述情報人士,指出CIA時常與各國異議人士接上線,讓其成為內應,來推翻敵視美國的獨裁者,傳CIA也找上金正男,希望成為CIA線人,早就對金正男的存在芒刺在背的金正恩,在得知胞兄可能成為對其政權潛在威脅後,於是下達暗殺令。

而金正男在吉隆坡機場遭毒殺後,其兒子金韓松,在反北韓金氏政權組織「自由朝鮮」協助下,躲過了北韓當局的追蹤,據傳在CIA保護下,金韓松隱身在美國境內。至於馬來西亞當局在暗殺案後,隨即拘捕印尼籍女嫌艾夏(Siti Aishah)、越南籍女嫌段氏香(Doan Thi Huong),但時隔兩年多,當突然撤銷兩女的謀殺指控,分析認為,此舉顯示馬來西亞當局已準備偵結金正男毒殺案。

分享: