【NBA總決賽】勇士106:105險勝速龍 場數追至2:3

(電視截圖)

NBA總決賽,衛冕總冠軍的勇士在不容有失的第五戰,復出的杜蘭特雖早段修出,憑着「浪花兄弟」史堤芬居里(Stephen Curry)和基利湯臣(Klay Thompson)合共轟入12個三分球的情況下,作客多倫多以106:105險勝速龍,場數追至2:3。

勇士今仗有杜蘭特(Kevin Durant)復出,他自西岸四強再踏賽場,杜蘭特首節隨即攻入3個三分球,加上「咖哩仔」史堤芬居里的14分,助勇士在第一節領先主隊6分。

但是,杜蘭特在第二節面對伊巴卡欲急停轉方向時,不慎再度受傷,隨即坐在地上並觸摸自己的右腳,而杜蘭特在伊古達拉的攙扶下返回更衣室,而勇士半場領先62:56。在第三節,速龍回勇收復失地,兩隊都曾打出一段10:0的攻勢,勇士第三節領先84:78。

速龍最後一分飲恨

速龍在第四節發力,主將尼納特(Kawhi Leonard),在最後一節的後半段突然全面甦醒。他在比賽最後5分13秒先射入三分球,助主隊反超前92:91。及在1分45秒內個人連取十分,助主隊拉開分差至103:97,令速龍球迷為之瘋狂,以為總冠軍到手。

勇士的「浪花兄弟」在最後關頭憑居里和基利湯臣在1分32秒之內接連射入三個三分球,客隊在最後57.6秒反超前106:103。賽事在最後掀起高潮,速龍則靠洛利(Kyle Lowry)上籃得手追至105:106,只落後一分。最後一擊,速龍由洛利在左邊底線位置射三分球,但他未能命中,眼睜睜看著球隊在主場以一分飲恨。

總決賽第六戰,將於美國時間周四晚回師奧克蘭舉行,屆時勇士將有主場之利。

分享: