【無腦系列】動保組織CEO被指虐蓄 為獅子慶生玩出禍

(Blend Brifkani@Instagram)

中東庫爾德一個動物保護組織的CEO竟被指虐待動物,原來他在為一隻獅子慶祝生日時,拿蛋糕大力砸向獅子的臉,嚇得獅子到處亂跑累事!

片段於網上瘋傳,該名CEO被轟行為過分涉嫌虐待動物。雖然該CEO其後已急忙刪除片段及道歉,但也惹來其他動保人士責罵!

片段最初由動物保護組織「Kurdish American Cooperation Organization」總裁布蘭德(Blend Brifkani)自行上載至個人Instagram並指該頭獅子「Leo」自小就被他從野外救回收養,故性格非常溫馴,他們亦是親密好朋友,他又指Leo快將被放回野外生活。不料這未有平息大眾的憤怒,更引起另一波批評,認為Leo已習慣被馴養,失去野性及捕食本能,如果放生是等於將Leo送死。

片段內只見一大群男子連同布蘭德站在獅子Leo旁,高唱生日歌為Leo慶祝。但突然之間布蘭德將手中的蛋糕砸向Leo的臉上,令Leo完全反應不來,一邊走一邊用爪弄走臉上的東西,牠當時更像陷入驚慌之中,在大宅中亂竄,又在家俬上跳來跳去,嘗試避開人群,片段引起極大回響。

分享: