【暖男】孕婦點咖啡 StarBucks店員拒賣掀論戰「為胎兒好」

(網上圖片)

近日,英國一名喜劇演員Tiffany Stevenson到Starbucks買咖啡,看到一名孕婦點了焦糖瑪奇朵,不過男店員卻拒賣,並表示擔心咖啡因會危害到胎兒健康。當下她直接出面說話,認為男人不該指點孕婦哪些事情是該做或不該做,事後也將此經歷分享到推特,意外掀起網友論戰。

Tiffany Stevenson在Twitter發文,以「在Starbucks令人難以置信的『子宮騷擾』(womb bothering)」為題,談及日前在星巴克遇到一名孕婦點了焦糖瑪奇朵,櫃台後面目測不超過30歲的男店員詢問她,「你想要我做一杯沒有咖啡因的嗎?」這名孕婦感謝男店員的好意,並表明她不需要無咖啡因的飲品。

(Tiffany Stevenson@Twitter)

接著男店員開始堅持自己的原則,不想把焦糖瑪奇朵交給孕婦,「我應該要給你不含咖啡因的飲料,因為咖啡因對胎兒不好」。

分享: