澳門棄戰世盃 斯里蘭卡足總宣布取消次回合賽事

(澳門足球總會Facebook截圖)

澳門足總早前拒絕澳門足球代表隊,前往斯里蘭卡出戰世界盃亞洲區第一圈外圍賽次回合,斯里蘭卡足總在周一(10日)宣布正式取消世界盃亞洲區第一圈外圍賽次回合比賽,原因是澳門足球代表隊拒絕到當地作賽,並對事件感到遺憾。有關決定已獲國際足聯(FIFA)確認。

斯里蘭卡聲明表示,因為澳門足總向FIFA表示不會前往斯里蘭卡,FIFA正式宣佈,將會取消有關賽事。又提到,澳門足總基於斯里蘭卡早前曾發生恐襲,曾表示希望可在中立場地進行對賽,但斯里蘭卡堅持當地安全,與(恐襲)之前一樣平常,且為今次賽事有特別保安安排。 斯里蘭卡希望藉着這次機會,向世界展示「斯里蘭卡已準備就緒」(Sri Lanka is ready)去舉辦任何國際活動。

據報道,賽事原定周二(11日)下午舉行,不過如果已被國際足協及亞洲足協按澳門的拒絕出發而取消,預計多等幾星期,就能確認斯里蘭卡晉級。澳門足總已於周一(10日) 向亞洲足聯發出信函,通知澳門代表隊不會前往斯里蘭卡參加次回合賽事。澳門足總重申,基於安全考慮,決定不派隊到斯里蘭卡參加次回合賽事。

另外,澳門各個年齡級別的球員在早前聯署,信中指出,有份聯署的球員均願意及希望作客斯里蘭卡,並要求澳門政府及足總盡力令球隊可以參加作客斯里蘭卡的賽事。聯署球員包括24名「大澳腳」,包括港人最為熟悉,效力理文的前澳門足球先生梁嘉恆、何文輝、彭梓亨等主力球員,另外亦有11位U23及13位U18球員參與。但如今澳門足總堅持決定,沒有理會球員意見,澳門幾乎肯定成為2022世盃首支出局的球隊。

分享: