【脫北者哀歌】北韓女子騙到中國淪為性奴 毒打禁錮常發生

最近美國有線新聞網絡(CNN)再次就北韓女性被騙到中國賣淫的事件作出相關報導,更加邀請了兩名曾經被騙到中國網上色情聊天場的北韓女子接受訪問。其中一人表示,長達7年時間日以繼夜的賣淫生活,竟然換取不到一分一毫,當要討回工資或想逃跑都會被毒打,而且只能每半年才有機會到公園散步,期間亦有人一直監以防他們逃跑。

資料圖片

很多時候被騙到賣淫集團的北韓女性,多以為可以偷渡到中國的餐廳打工,結果誤墮圈套。其中一位現年28歲,現居南韓的受訪北韓女子音譯李由美在訪問中示,她就是其中一名受騙者。5年間,她每天都要登入網上色情平台為南韓籍男人提供收費的虛擬性服務,若果收到客人投訴也會被毒打,日常就只能困在狹小而簡陋的空間。

資料圖片

李由美曾經試過偷走,但是失足跌斷了腿,至今仍行動不便;除了怕偷走被找回的話會被毒打,若果中國政府拘捕了她們,也會將她們遣返北韓,到時她們也很大可能會面臨虐打、坐監或處決。另一名與李由美同房的19歲北韓女子尹廣夏,被禁錮的時間更長達7年,同樣受虐且分毫也沒有收到。

資料圖片

事實上,一值有不少聲音批評中國政府根本沒有全力打擊走私婦孺的人蛇集團活動。與此同時,南韓自1998年開始亦已經接收超過3.2萬名脫北者,單是2018年就已經接收了1,137人,其中85%為女性。不過到達南韓的北韓人,亦可能會遭受南韓人歧視,生活亦非從此一帆風順。

資料來源:美國有線新聞網絡/中央社

 

分享: