【化妝研習班】 男人最愛女生唇色原來是......

論唇妝潮流,今年會走向兩極,無論是裸唇素色還是烈豔豐盈的唇妝,都是今年的大熱之選。不過流行的唇色,亦不代表你心儀的男生會喜歡,根據一項非正式統計,發現不同年齡的男性對於女性的唇妝會有不同的要求。

圖片來源:3CE

唔講語知:據調查顯示,73%的男性會被塗有大紅色唇膏的女性嘴唇所吸引;67%的人也會被粉紅色唇膏的女性嘴唇所吸引;只有22%的人會留意裸唇!提到男士們最怕的,原來是近這兩年大行其道的咬唇妝,原因是男士們看到咬唇妝時,總是覺得女生未有將唇膏塗勻。

男人話:
年屆40的女性擁有一定的人生經驗,而且很多都是家庭事業兼顧。不過男性都認為女性到了這個年紀才能散發出一份成熟的性感,當中以兩片豐滿的嘴唇最能展現出這份性感的感覺。

圖片:MAKE UP  FOREVER

描畫豐盈唇妝
先為唇部磨砂,再以潤唇膏滋潤唇部,唇色較深的話,最好先用唇部遮瑕打底,之後由唇部中間作分界,以唇筆於左右兩邊唇角,向中間唇山位置勾勒出唇形,然後將唇部填滿口紅即可。唇色方面,最好以啡紅色為主,以免太深色會顯得老態,太淺色又會顯得沒精打采。

I’M MEME I’M Tictoc Tint Lip Velvet #007 HK$130

Laura Mercier Longwear Lip Liner HK$220

MAKE UP FOREVER MUFE Artist Rouge Mat M-103 HK$200

Charlotte Tilbury Matte Revolution #Pillow Talk $270

分享: