【歐國聯】 葡萄牙奪冠 C朗彌補15年前遺憾

(Twitter截圖)

歐洲國家聯賽(歐國聯)決賽周日(9日)舉行,東道主葡萄牙1:0擊敗荷蘭奪得首屆冠軍。

葡萄牙4強憑基斯坦奴朗拿度(C朗)大演帽子戲法,3:1淘汰瑞士晉決賽,至於荷蘭則加時3:1淘汰英格蘭。而決賽中,兩隊半場五無紀錄,直至下半場60分鐘,貝拿度施華傳給中路的古亞迪斯,抽射入網打破僵局。2016年歐洲國家盃冠軍葡萄牙,最終憑這個全場唯一入球,奪得冠軍,這是繼三年前的歐洲國家盃冠軍,贏得第二項歐洲賽錦標。

葡萄牙王牌球星C朗,在2016年帶領球隊贏得歐洲國家盃後,三年後終於在自己主場,贏得首屆歐國聯冠軍,彌補了2004年歐國盃主場屈居亞軍的遺憾。

英格蘭獲得歐國聯季軍

至於英格蘭,則在季軍戰法定時間及加時與瑞士打成0:0平手,需要以互射12碼分勝負,兩軍在首5輪悉數射入,瑞士第6輪由祖斯比迪米斯(Josip Drmić)操刀,被比克福特成功撲出,結果英格蘭以6:5擊敗瑞士,奪得歐國聯季軍。

分享: