C朗拿度捧起首屆歐國聯冠軍獎盃 深情親吻

在葡萄牙火龍球場舉行的歐洲國家聯賽決賽中,葡萄牙1-0戰勝荷蘭,奪得首屆歐國聯冠軍。

 

圖片來源於網路

兩支歐洲隊伍分別由雲迪積克和基斯坦奴朗拿度(C朗)擔任隊長,奪冠極可能決定金球獎得主,由於兩隊都剛結束球員換代,大量年輕面孔成為球隊生力軍。決賽火藥味十足,開場雙方即上演攻防大戰,但上半場雙方均無建樹;荷蘭隊重點盯防C朗,並未獲得太多良機,但年輕的隊友站了出來,直到比賽第60分鐘,葡萄牙的貝拿度施華殺入禁區後分球,助攻古亞迪斯破門,引起全場沸騰,隨後荷蘭隊展開瘋狂反撲,多次良機均被葡萄牙防線化解,1:0的比數保持到最後。

最終葡萄牙在首屆歐國聯奪冠,繼2016年歐國盃後32冠,創造並刷新了國家隊歷史。這也是C朗在國家隊職業生涯第2冠,並將職業生涯冠軍總數提升到31個,並保留今年對金球獎的競爭力。個人獎項方面C朗獲賽事金靴,葡萄牙中場核心B席為賽事MVP,荷蘭隊德容獲評最佳年輕球員。

歐洲國家聯賽頒獎儀式中葡萄牙全體隊員合影,由C朗捧起首屆歐洲國家聯賽冠軍獎盃。隊員們都興奮不已,身後的慶祝焰火也及時綻放,C朗親吻獎盃後高舉歡呼。


圖片均來源於影片截圖

分享: