民陣反修訂逃犯條例遊行 盧偉聰籲和平理性

多個傳媒工會、組織及機構發起聯署,反對《逃犯條例》修訂,憂慮帶來寒蟬效應,威脅記者人身安全。(記協facebook圖片)

民陣今日下午再發起「反修訂逃犯條例遊行」,由維園出發前往立法會大樓外。

警務處處長盧偉聰指,警方會加強部署。他呼籲市民遊行時要保持和平理性及守秩序,不要採取暴力激進手法,並聽從警員指示在安全環境下完成遊行,若發現有任何可疑人及違法事件,應立即舉報。

民陣召集人岑子杰預料,參與人數可能與2003或2004年的「七一遊行」相若。他又認為未有證據顯示,前日兩宗投擲汽油彈案與遊行有關,但民陣會派出過百名糾察維持秩序。

在遊行前夕,港大畢業生在報紙刊登全版廣告,要求「反對謊言施政,撤回引渡惡法」,宗教團體也發出聲明。基督教浸信會聯會以「邪惡」形容《逃犯條例》修訂案。另外,宣道會香港區聯會於6月7日的聲明,提及「公義原則」。

分享: