香港寬頻稱上網服務已回復正常

(香港寬頻網頁圖)

香港寛頻懷疑發生故障。有網民由凌晨2時許開始,在香港寬頻的社交網站留言,指未能上網,造成不便。事件涉及全港多區。

直至早上,香港寬頻表示寬頻及話音服務較早前出現不穩定情况,經搶修後已回復正常。

香港寬頻有限公司是香港一間上市公司,創辦人是王維基,於1999 年創立。它透過子公司香港寬頻網絡有限公司(Hong Kong Broadband Network)在香港提供包括商業及住宅光纖寬頻、話音、長途電話、流動通訊及myTV Super OTT電視節目服務。時至今日,香港寬頻已覆蓋超過200萬住戶及1,800幢商業大廈,超過11,000個Wi-Fi熱點遍布全港各區。當中光纖和Wi-Fi寬頻、通訊及娛樂服務訂戶超過2百萬名。

香港寛頻曾於2018年4月發生被黑客偷取客戶資料的事件,資料庫包含截至2012年約38萬條固定及IDD服務客戶及服務申請人記錄。

分享: