香港女留學生控英大學課程「貨不對辦」 獲賠償 60萬港元

(Pok Wong Facebook截圖)

香港留學生Pok Wong早前入稟倫敦法院,控告安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)的課程貨不對辦,指出課程吹噓優質教學及畢業生有良好就業前景,但她卻找不到工作,故此認為學校有誤導成分,她最終與校方達成庭外和解,獲得6萬1千英鎊(約60萬港元)賠償。

現年30歲的Pok Wong現居於香港,她接受《星期日電訊報》訪問時說 :「雖然校方致力抗辯,及否認任何責任,但我今次獲得賠償,意味我贏了。」她表示,相信大學方面今後在課程概覽中的說法要保持謹慎。
據報道,Pok Wong在2011年入讀安格里亞魯斯金大學,修讀兩年制國際商務管理學位課程,並於2013年以一級榮譽畢業。 她原以為畢業後仕途暢順,但找工作時卻處處碰壁,她形容拿到的學位是「米老鼠學位」(Mickey Mouse degree),文憑根本是張廢紙。

她亦曾公開批評母校教學品質,使她在畢業典禮當天遭校方「囚禁」。她告上法院,要求校方賠償在學期間的6萬英鎊學費跟生活費。至於安格里亞魯斯金大學發言人表示,Pok Wong曾在2013年破壞自己的畢業典禮,此舉動影響其他的畢業生,所以要求對方離席,並且坐在附近某個房間內,等到典禮結束後即可自由離開。

分享: