女排香港站 中意大戰朱婷火拼伊干奴

(網絡圖片)

「國際排聯世界女排聯賽」香港站今日(6日)上演最後一日賽事,中國將對意大利,兩隊亦是爭奪香港站冠軍;今仗焦點是朱婷和伊干奴(Paola Egonu)的對決。

中國昨日局數3:0擊敗荷蘭,意大利亦以3:0擊敗日本。有報道指,朱婷和伊干奴的對決就像美斯對基斯坦奴朗拿度(C朗)。朱婷和伊干奴的對決,源於去年10月橫濱世界錦標賽四強,中國面對意大利,雙方打至第五局決勝局,中國隊在加時下以15:17輸給意大利,無緣決賽,這場激戰,伊干奴以45分打破世錦賽單場最高得分,亦順利奪得「最高得分球員」,而對陣的朱婷在該仗奪得26分。

中國教練郎平表示,留意到意大利隊今年有另外一個陣容亦打得十分快,意隊有更多選擇,她們有像伊干奴的高度(高1米93)及強的選手,亦有十分快和全面的選手,認為意軍不只有伊干奴,亦指對手整體實力十分強,替補球員亦十分豐富。

分享: