【有片】馬戲團宣揚動保 表演項目換替3D投影大受稱讚

德國馬戲團Circus Roncalli全面以3D全息代替真實動物。(Circus Roncalli FB圖片)

世界各地的馬戲團,其重頭戲多數來自動物表演高難度動作取悅觀眾,但眾所周知,其背後一直存在動物長年被虐議題,以不人道方式訓練,換取基本的生存條件。除此之外,動物一般的居住環境欠佳,甚至終身被剝削自由,逃走不得。

然而,近日一德國馬戲團「Circus Roncalli」宣布要為動物權益出分力,團內表演由3D全息投影(Hologram)技術代替真實動物,投射出像真度極高的大象、馬匹等成為全球首個以該技術取代活體動物演出的馬戲團之外,還宣揚正確的動保意識給予民眾,做法大受稱讚!

德國馬戲團Circus Roncalli成立於1976年,過往一直使用真實動物演出,但去年決定改變行業殘忍對待動物的守舊傳統,以3D全息投影(Hologram)技術,全面取代真實動物演出,馬戲團舞台設有32米闊、5米高的巨型弧形螢幕,以11部投影機投射出13751×1920的超高解析度的動物,將栩栩如生的大象、馬匹、魚等動物,以1:1比例帶到觀眾面前,在片段所見,馬匹圍住舞台跑動、大象揮動鼻子、以前腿及鼻子站立等動作,跟真實動物無異。

分享: