傳美國擬向台出售26.51億美元軍備

美國國會(網絡圖片)

外電引述美國消息人士指,華府尋求向台灣出售約達26.51億美元軍備,包括坦克及多款防空飛彈,預料在中美貿易戰持續之際,美國的做法可能進一步觸怒北京。

報道說,華府經已非正式通知國會。建議出售的軍備包括108輛由通用動力公司(General Dynamics Corp)製造的M1A2主戰坦克艾布蘭戰車(Abrams)。另外,用於反坦克的標槍飛彈及陶式飛彈,總數逾1600枚;另外還有250枚肩托式刺針防空導彈。行政部門知會國會的對台軍售案內容還包括各種反戰車飛彈,其中有409枚雷神公司(Raytheon Co)和洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)製造的標槍飛彈(Javelin),價值1億2900萬美元。

美國是台灣的主要軍備供應國,台灣多來年面對中國的軍事壓力,一直有意更新現有美製戰車,包括M60巴頓戰車(Patton)。

美國政府拒絕置評。

分享: