【5G】俄羅斯電信商與華為簽訂協議

華為(資料圖片)

外電報道,俄羅斯大型電信商MTS(Mobile TeleSystems PJSC),與中國電信設備製造商華為達成協議,在俄羅斯發展5G技術,雙方會在今年和明年進行技術測試。

報道指協議是在國家主席習近平和俄羅斯總統普京進行會談後,由華為輪值董事長郭平與MTS總裁簽署。

2007年,華為幫助MTS實現獨聯體第一個3G通話。2008年,華為贏得MTS在烏茲別克斯坦3G訂單。2009年,華為攜手MTS在烏茲別克部署獨聯體首個LTE網絡。2010年,MTS在烏茲別克斯坦推出4G商用網路,由華為提供相關設備。

另外,據日本經濟新聞報道,中國電訊設備製造商華為被美國以國家安全理由列入黑名單後,減少或取消對主要組件供應商的訂單。

根據報道,台積電證實,來自華為的訂單減少了。

報道又指,華為將今年下半年的智能手機出貨量預測下調二至三成。華為及台積電暫時未有回應。

分享: