【博士速成班】博士學位不再難求

大家都知修畢一個博士學位並不易,金錢與時間都不是容易解決的問題。然而一直以來有很多海外大學,為了「生存」而不斷推出不同的課程,尤其是中國內地學生更加是他們的頭號顧客。除了英、美、澳等留學大國一直成為了國內學生的首選留學國家,最近韓國亦有不少私立大學為了「求生」,紛紛開設博士速成班,並以12天完成20萬人民幣收費作招徠。

網絡圖片
梨花女子大學(網絡圖片)

根據韓國《東亞日報》報導:有部分韓國大學為了不被「殺校」,看準了來自中國的在職留學生,當中大部分是高校的在職老師,更特別為他們開設了「學歷工廠」。現在只要在搜尋器上尋找「韓國在職博士」的資料,就能發現海量的韓國博士速成班資料。

網絡圖片

與此同時,這些中介機構更加表明在韓國修讀博士課程是「毋須懂韓語,而且免入學考試」,據說成功申請修讀博士,還能獲得國家認證,回國後更有助升職發展,怪不得這幾年來韓國讀博士的中國留學生激增。估計單是2018年到韓國攻讀博士學位的中國留學生共計3,636人,相比2013年的1,906人幾乎翻了一倍,而且這些入讀的學生大多數是持碩士文憑的中國大學教師。收費方面亦比其他國家的博士學位相宜。約需17萬人民幣的學費加1.8萬中介費,等於少於20萬就能擁有一個韓國博士學位。

梨花女子大學(網絡圖片)
真人實戰投考過程令人存疑(繼續閱讀)
分享: