【Google】競投廣告疑侵犯私隱 7歐盟國提出控告

(Google)

美國科技巨擘Google正面臨新的侵犯用戶隱私指控。根據外國傳媒報導,以歐盟國為主的社運人士因不滿Google即時競價廣告系統(real-time bidding)機制侵犯私隱,正提出控告。

據悉,Google即時競價廣告系統(real-time bidding)伺服器,可使自動化軟件每秒釋出數百萬筆廣告需求,讓廣告主即時競標。但另一方面,即時競價廣告機制有機會散布用家的個人資料給數以百計或千計企業。這個購買廣告方式顯然違反歐洲聯盟(EU)的通用資料保護規則(GDPR)。

社運人士指出,Google和其他許多數碼廣告科技公司都使用即時競標機制,是時候停止監視相關機制,也同時停止監視行為。現時,除了德法以外,社運人士也在意大利、比利時、保加利亞、捷克、愛沙尼亞、匈牙利和斯洛維尼亞等7個歐盟國家提出申訴。

分享: