從視障兒童看到堅強 梁詠琪感動落淚

梁詠琪(Gigi)有份主演的導盲犬電影《小Q,近日分別在廣州、深圳和武漢也有宣傳Gigi導演羅永昌一同展開很有意義的宣傳之旅。《小Q》由星皓影業投資,改編自感動亞洲3億讀者的小說《再見了,可魯》,所以今次宣傳有別以往,全程有導盲犬陪行Gigi也表示拍攝後,對導盲犬了解更多,她說:「拍完電影後,了解多了導盲犬情況,好想讓更多的人包容和了解導盲犬,去到內地大學,學生也沒發現導盲犬原來已經坐在大家中間,大家都很驚訝牠們的乖巧和服從。

梁詠琪看到不少視障兒童的堅強,不禁拭淚。(網上圖片)
導盲犬十分乖巧溫馴。(網上圖片)
這次內地宣傳,導盲犬全程在側。(網上圖片)

在武漢,Gigi和導盲犬團體訪當地視障兒童學校,了解到原來全國有超過1,700萬視障人士,導盲犬卻不足200隻,而當日不少視障兒童第一次接觸到導盲犬,同樣雀躍興奮

其間Gigi羅永昌看到幾個視障兒童在台上自彈自唱《小Q》電影插曲《你是我的眼》時,台下全校200名盲童和在埸家長齊齊合唱,感受到那份逆境中的堅強,Gigi羅永昌也不禁感動落淚。而令Gigi難忘是和導演羅永昌有機會帶著導盲犬搭廣州輕軌電車,親身讓大家了解到導盲犬和宣揚切勿騷擾工作犬執勤的重要。

分享: