韓國瑜稱港青年住宅補助達50% 香港網民狂轟

韓國瑜(高雄市政府圖片)

有意競逐2020總統大選,台灣高雄市長韓國瑜,日前舉行在台北舉行選總統造勢大會時,聲稱香港補助青年住宅高達百分之五十,言論流傳網絡,不少香港網民留言狂轟。

據台灣媒體報道,韓國瑜在上周六(1日)出席「庶民總統、團結台灣」造勢大會時大打經濟牌,稱自己去香港、新加坡時「看了想掉淚」,因為同樣22歲年輕人,台灣與新加坡、上海、首爾相比,「我們優勢到底在哪,目前年輕人有三大困難,失業率高、被低薪水困住、住房非常困難。」

韓國瑜又說,新加坡補助青年住宅高達百分之八十,香港有五十,台灣只有百分之零點五,「年輕人怎麼辦…….手上有權利不珍惜人民,無法讓老百姓安居樂業,有甚麼臉從事政治活動?」

韓國瑜這番言論在網絡流傳,香港網民亦紛紛留言,大多數都質疑韓國瑜所說的「香港青年住宅補助達50%」,有網民稱:「那有補貼。」;「平行宇宙曼德拉效應」;「我從來未聽過香港有補貼房屋。」;「相信係用香港一半人住公屋呢個事實偷換概念」

分享: