【發達秘笈】英26歲教師轉行賣二手書 年賺4.2萬英鎊

(Elliott Stoutt@Instagram)

英國一名26歲教師Elliott Stoutt,除了日常教書之外,課餘還會積極賺外快。近年嘗試網上賣「二手書」,一年竟可賺取4.2萬英鎊(約港幣40萬元),還大方在社群媒體Instagram上分享自己的發達秘笈。

Elliott Stoutt現時為中學體育主任,但每星期仍會花10小時在Amazon平台上經營網路二手書生意。其實一開始Elliott Stoutt是從「桌上遊戲」賣起,後來發現賣舊書利潤更高,就開始每星期六到慈善鋪、二手店尋書,甚至也在網路收購便宜貨。


(Elliott Stoutt@Instagram)

Elliott Stoutt表示,開Instagram帳號可用來追蹤業內其他賣家,吸收他人的經驗,在二手書行業摸索至今,他每個月花大約400英鎊(約4,000元港幣)買書,「它們有時成本很低,(書的)投資回報率是最好的」。此外,他也撰寫教學電子書,分享自己45個賺錢的成功小秘訣。

分享: