英國球手梅利未結束網球生涯 據報出戰皇后會盃雙打

(梅利Iinstagram截圖)

英國網球手梅利(Andy Murray)自在今年澳網後便再沒比賽,他早前指出傷患影響生活,更指戰畢今年溫網便退役。不過,據英國《BBC》周一(4日)報道,梅利會在月中展開的皇后會盃復出,並雙打形式出戰比賽。

據報道,這名前世界第一網球手,因臀傷困擾,曾經表示最快將在年初澳網之後退役,而最遲會於今夏溫網以後掛拍。不過,他最近接受的臀部手術順利,傷勢亦比手術前大為好轉,更指自己不再感到嚴重的疼痛,亦有望重返賽場出戰。

梅利接受《泰晤士報》的訪問時表示,有望重返溫布頓的賽場 但未必出戰單打賽事,「我在今年出戰草地賽季的機會不高,因為我只剛剛恢復訓練,如果我要出戰6月中的皇后會盃的話,我未有足夠時間作好準備,一旦參賽,我希望有更佳的狀態參賽。所以,現階段我正計劃參加雙打項目。」

梅利1月時接受臀部手術(梅利Iinstagram截圖)

他又表示,若身體狀況許可,會繼續網球生涯,說「「我在年初表明如果傷勢持續,將大有機會在溫網後結束網球生涯。不過,若果我的感覺良好的話,我將當然會嘗試繼續在單打方面爭取佳績。」

分享: